11 Settembre 2021, 14:33
1' DI LETTURA
Farciva panini e preparava piatti con carne di nutria. E’ la scoperta choc fatta dai carabinieri di Marmirolo, nel Mantovano, insieme al Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (NAS) di Cremona.
Durante un controllo igienico-sanitario in un bar gestito da un 42enne, i militari hanno rinvenuto in un surgelatore a pozzetto due carcasse intere di nutria pronte ad essere utilizzate per il consumo umano in barba alle circolari interministeriali che lo vietano. L’uomo è stato pertanto denunciato per commercio di sostanze alimentari nocive.
Le carcasse del roditore giacevano accanto ad altri cibi privi di tracciabilità. Nello specifico, durante l’ispezione, i carabinieri hanno sequestrato oltre 30 chili di prodotti destinati alla somministrazione nonostante fossero infestati e contaminati.
LEGGI ANCHE: Russia, tutti pazzi per il panino alla nutria
Per il gestore del locale è scattata anche una multa di 4.500 euro per il mancato rispetto delle procedure «HACCP» ed è stata richiesta la sospensione dell’attività.
Pubblicato il
11 Settembre 2021, 14:33