La colomba pasquale in chiave moderna, ecco la ricetta senza latte e uova

di

09 Aprile 2017, 16:27

1' DI LETTURA

A Pasqua volete stupire i vostri ospiti? Ecco una rivisitazione della classica colomba. La ricetta proposta in questo tutorial prevede ingredienti vegetali, è senza uova né lattosio e quindi adatta anche a chi ha delle intolleranze alimentari. Al posto del lievito di birra o del lievito madre, inoltre, si usa il classico lievito per dolci. Il risultato vi sorprenderà: soffice dentro, profumata alle mandorle e croccante fuori.

INGREDIENTI STAMPO DA 500g o TEGLIA DA 18-20cm

– 400g di farina
– 50g di farina di mandorle (come fare la farina di mandorle in casa)
– 100g di olio di semi di mais
– 150g di zucchero di canna
– 125g yogurt di soia
– 100/150ml di latte vegetale
– scorza di un limone
– essenza di mandorla
– 1 bustina di lievito per dolci
– 20 mandorle
– 100g di gocce di cioccolata
– granella di zucchero q.b

GUARDA IL TUTORIAL

Pubblicato il

09 Aprile 2017, 16:27

Condividi sui social