Altro che prodotti bio e vegani. In Russia l’ultima tendenza gastronomica è il panino a base di carne di nutria, grosso roditore che ama frequentare le zone paludose. A Mosca, al Krasnodar Bistro, lo chef 35enne Takhir Kholikberdiev serve burger di nutria, hotdog di nutria, ravioli di nutria e nutria avvolta in foglie di cavolo.
“E’ un animale molto pulito: non è solo un erbivoro, ma lava tutto il cibo che mangia prima di metterlo in bocca. Ed è anche ricco di omega-3. Lo raccomandano molti medici e dietologi”, spiega in una intervista al prestigioso quotidiano “The Guardian”.
“Andate in uno dei mercati di Mosca, ora hanno iniziato a vendere carne di nutria, potrebbe non essere disponibile ogni giorno, ma se la ordinate ve la fanno avere entro una settimana”, aggiunge Kholikberdiev.
“E’ il 2016 e puoi mangiare un burger di ratto solo a qualche centinaio di metri dal Cremlino”, recita la recensione del Krasnodar Bistro.